赴武汉转运患者3683名,生命摆渡人回家了!
内蒙古新闻网  20-04-07 09:30  【打印本页】  来源:北方新报

  内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳热情拥抱战疫英雄,并送上鲜花和荣誉证书。摄影/北方新报正北方网记者王利军

  迎冬出征,踏春而归。4月2日下午,中国红十字会救护转运队内蒙古队24名队员胜利返回呼和浩特。

  这支队伍包括19名医护人员和5名司机,分别来自内蒙古自治区国际蒙医医院、内蒙古自治区妇幼保健院、内蒙古自治区中医医院、内蒙古自治区第三医院、内蒙古自治区肿瘤医院,队员们具有丰富的呼吸科、重症医学科救治护理经验和救护车驾驶经验。3月20日,中国红十字会救护转运队内蒙古队圆满完成任务离开武汉。按照要求,他们在鄂尔多斯市进行14天集中休养,4月2日平安回到温暖的家。

  当天,在内蒙古自治区国际蒙医医院,“热烈欢迎白衣战士平安回家”的横幅分外醒目。内蒙古自治区红十字会及相关五家派出医疗单位干部职工及医护人员手捧哈达,欢迎英雄归来。

  按照中国红十字会统一安排,内蒙古自治区红十字会分别于3月9日、11日派出两支救护转运队千里驰援武汉,分别在华中科技大学同济医学院附属协和医院和武汉市急救中心执行新冠肺炎重症患者救护转运任务。截至3月18日24时,内蒙古转运队共计出动车次1144次,转运患者3683名,其中危重症患者431名。他们在车轮上、担架旁、轮椅边忙碌着,在医院与医院之间、留观点与医院之间穿梭着,用车轮承载着生命的厚重,赢得了人们对“生命摆渡人”的广泛赞誉。救护转运队员陈辰、王锦两人入选内蒙古自治区“一线医务人员抗疫情巾帼英雄谱”。

  疫情面前,他们义无反顾请缨出征,奔赴武汉守护生命。春暖花开时,他们不辱使命、载誉归来!致敬英雄,欢迎回家!(北方新报正北方网记者王利军)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。