内蒙古首个农村生活污水处理设施污染物排放标准开始实施
内蒙古新闻网  20-04-07 09:31  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 梁亮)日前,记者从自治区生态环境厅获悉,为全面落实《农村人居环境整治三年行动方案》和《农业农村污染治理攻坚战行动计划》要求,切实推进农村牧区生活污水治理,进一步强化农村牧区污水治理法制建设,由自治区生态环境厅牵头起草,联合自治区农牧厅、自治区住房和城乡建设厅制定的《内蒙古自治区农村生活污水处理设施污染物排放标准》(试行)(以下简称《标准》)于4月1日正式印发实施。

  据了解,这是自治区农村生活污水排放控制领域的首个地方标准。《标准》主要根据我区农村牧区不同区位条件、排放去向、利用方式和人居环境改善需求,按照分区分级、宽严相济、回用优先、注重实效、便于监管的原则制定,是我区农村牧区生活污水治理工作走上规范化、制度化、标准化的重要标志。

  《标准》采取了严格措施保证污染防治设施正常运行,并规定了农村牧区生活污水处理设施的排放控制要求。《标准》的实施将逐步改变农村牧区污水横流、乱排乱放的状况,加快和规范农村牧区污水设施建设,促进污水治理率逐步提高,推动建设美丽宜居农村牧区,切实提升我区农牧民的生活环境。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。