【我是全国政协委员】安润生委员:当好桥梁纽带 建言非公经济
内蒙古新闻网  20-05-20 07:36  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “作为全国政协委员和自治区工商联主席,如何促进非公有制经济健康发展,使民营经济为我区经济社会发展作出更大贡献?”这是安润生一直思索的问题,也是他想努力做好的事情。

  在安润生看来,只有不断学习,努力提高和充实自己,才能更好地履职尽责、参政议政、建言献策。过去一年,只要全国政协有学习培训和调研的机会,他都会积极争取参加。同时,他深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于民营经济的重要论述等,以提升政治素养和履职水平。

  “政协委员就要深调研、建真言、献良策。”安润生始终这样要求自己。2年多来,他就进一步优化民营经济营商环境、拓宽民营企业融资渠道、加强民营企业防范化解风险工作、加快科技创新平台建设、以品牌建设促进民营经济高质量发展等建言发声。去年以来,他共撰写调研报告和提案21份。同时,他组织引导民营企业参与“千企帮千村”行动,1167家企业与2819个嘎查村结对,3503个项目累计投入37.9亿元,带动建档立卡贫困户6.6万户19万余人。

  新冠肺炎疫情发生以来,安润生积极动员各级工商联、民营企业和商(协)会参与疫情防控,履行社会责任。截止到4月底,全区共有5943家民营企业和商(协)会捐款捐物达10.1亿元。他还深入民营企业调研,了解复工复产过程中遇到的困难和问题,并向自治区党委上报,受到高度重视。同时,针对做好“六稳”工作、完成“六保”任务,他组织开展“千企万人”就业行动。疫情期间,在他的主导下,成立了自治区工商联法律服务律师团,开展线上法律咨询服务。

  全国两会召开在即,安润生告诉记者,今年他准备就“疫情催生新业态新模式的情况下,民营企业如何贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革,走高质量绿色发展的路子”方面建言献策。此外,他还就支持内蒙古羊绒产业渡过难关、加快建设内蒙古自治区自贸区等准备了提案。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。