自治区农牧业专题新闻发布会召开
内蒙古新闻网  20-05-20 07:37  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  5月19日上午,自治区农牧业专题新闻发布会在呼和浩特市召开。自治区农牧厅党组书记、厅长孙振云就我区“三农三牧”工作做了相关介绍。

  内蒙古既是粮食生产大区,又是我国重要的农畜产品生产基地。2019年,粮食生产实现“十六连丰”,是我国13个粮食主产区和8个粮食规模调出省区之一,常年调出粮食250亿斤以上,居全国第四位;畜牧生产实现“十五连稳”,肉类总产量达到264.6万吨,调出150万吨以上,为保障全国肉类供给作出贡献;奶牛存栏122.5万头,牛奶产量577.2万吨,连续两年实现恢复性增长。牛奶加工产业规模居全国第一,产值达到1655亿元,成为超千亿级产业,牛奶产量、奶业竞争力和奶制品市场占有率均位居全国首位。同时,我区大力开展以高效节水为重点的高标准农田建设,持续加强品种创新研发推广,积极探索推进牧区现代化试点工作,迈出绿色高质量发展坚实步伐。

  为加快形成品牌集聚效应,全力推进品牌强农强牧,今年我区将围绕农畜产品16个优势产业带和11个产业集群,坚持把“绿色、有机、原生态”作为品牌核心价值,采取政府主导、企业运作、市场运营等方式,让“内蒙古味道”香飘万里。

  发布会上,自治区农牧厅副厅长刘永志、自治区农牧厅二级巡视员王雨锋就有关问题回答了记者提问。 (内蒙古日报社融媒体记者 韩雪茹)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。