内蒙古“十百千万”生态环保宣教志愿团主题宣传进社区
内蒙古新闻网  20-05-21 09:13  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  2020年5月14日,内蒙古环保科技行业协会生态环保宣教志愿团走进包头市青山区乌素图街道利民社区,开展“美丽中国,我是行动者!靓丽内蒙古,奋进乌素图,十百千万在行动”主题宣教活动。

  内蒙古环保科技行业协会及乌素图街道志愿者60余人参加了主题活动。

  活动中,内蒙古环保科技行业协会会长韩玉超和乌素图街道党工委书记李文刚从不同方面讲解了环境保护的重要性。现场为乌素图中队、长征社区小队、建华社区小队、利民社区小队四支志愿者队伍进行了授旗,并为志愿者颁发聘书。内蒙古环保科技行业协会常务副会长卢占山和包头师范学院化学学院张晓勇博士分别围绕《生态农业与有机绿色食品》和《垃圾分类处理方法与实践》作了主题宣讲。

  此次活动旨在通过主题宣教活动,充分发挥志愿者队伍的力量,积极响应“美丽中国,我是行动者”的号召,让更多的社区居民成为环境保护的关注者,成为绿色生活的践行者。从现在做起,以身作则,身体力行,宣传环保、践行环保,共建绿色生态家园。

  内蒙古环保科技行业协会会长韩玉超表示,内蒙古环保科技行业协会生态环保宣教志愿团作为生态环保的宣传队,努力把生态环保公益宣教“十百千万”工程做实、做细、做到位,这是一件积极的、有益的事业。希望我们志愿者能主动担负起活动开展的发动责任、宣传责任和督促责任,增强活动的参与性,让大家在活动中享受获得感、幸福感和荣誉感,为提升民众环境保护意识,推动环保宣教知识普及贡献一份力量,努力为绿色社区、美丽家园、美丽中国建设作出我们应有的贡献。(杨爱群)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。