自治区安委办下发紧急通知 要求加强汛期安全生产工作
内蒙古新闻网  20-07-20 07:33  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
  为认真贯彻习近平总书记7月17日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府近期关于防汛减灾、安全生产工作部署要求,7月18日,自治区安委办向各盟市安委会、自治区安委会有关成员单位下发紧急通知,要求进一步加强汛期安全生产工作。

  通知要求,各地区各部门各单位要强化安全生产责任落实,深化党委政府领导责任、细化部门监管责任、强化企业主体责任,结合安全生产专项整治三年行动,立即对汛期安全生产工作再检查、再推动、再部署。突出做好矿山、危险化学品、交通运输、旅游等重点行业领域汛期安全风险防范和隐患排查治理,加强沿河沿湖、地势低洼地区企业、建筑工地和城市地下隧道、管网等安全检查,发现隐患和问题要立即整改。

  通知强调,要切实做好灾害监测预报预警,加大媒体宣传,严格执行值班值守和信息报送制度,全力做好各项应急准备工作,严防自然灾害引发的生产安全事故。 (内蒙古日报社融媒体记者 毛锴彦 实习生 常能嘉)

  


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。