推进“科技兴蒙”行动科技成果转移转化对接会暨上海交通大学内蒙古研究院揭牌仪式举行 石泰峰会见杨振斌 布小林出席对接会
内蒙古新闻网  20-07-30 20:32  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬 戴宏)7月30日,自治区政府与上海交通大学在呼和浩特共同举办推进“科技兴蒙”行动科技成果转移转化对接会暨上海交通大学内蒙古研究院揭牌仪式,围绕自治区重点产业和优势特色产业领域开展技术成果展示,搭建技术创新合作平台,推动区校合作协议相关事项落地见效。

  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见上海交通大学党委书记杨振斌。自治区党委副书记、自治区主席布小林,杨振斌出席对接会,并共同为上海交通大学内蒙古研究院揭牌。

  会见时,石泰峰对杨振斌一行到内蒙古考察表示欢迎,对上海交通大学给予内蒙古的支持表示感谢,双方高度评价了近年来区校合作取得的丰硕成果。石泰峰说,希望双方携起手来,在已有基础上进一步加强精准对接、深化务实合作,特别是在科技创新、产业发展、人才培养等领域开展深度合作,推动更多科研成果在内蒙古落地转化,促进自治区经济转型升级和高质量发展,内蒙古将在政策保障、平台机制等方面提供更多支持和服务。杨振斌表示,上海交通大学将充分发挥自身优势,与内蒙古开展更广领域、更深层次的交流合作,努力打造地区和高校合作的全国样板。

  对接会上,自治区副主席欧阳晓晖和上海交通大学副校长毛军发分别作了讲话。

  对接会现场,举办了科技合作项目签约、重点项目推介、项目展示对接等活动。上海交大、清华大学、中国科学院、山东大学、中国农业科学院、燕山大学、北京福纳康生物技术集团等国内高校、科研院所、企业与区内部分盟市、医疗机构、科研院所、企业签订23项合作协议。

  自治区党委常委、秘书长张韶春及有关部门负责同志参加活动。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。