呼和浩特新机场建设动员会召开 石泰峰布小林出席
内蒙古新闻网  20-07-30 20:32  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)为贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,7月30日,呼和浩特新机场建设动员会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林出席动员会并为项目培土奠基。

      7月30日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林出席呼和浩特新机场建设动员会。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  自治区领导王莉霞、张韶春、那顺孟和、常军政,中国国际工程咨询有限公司总经理苟护生等参加动员会。自治区副主席艾丽华主持动员会并作动员。

  呼和浩特新机场近期规划用地12.6平方公里,工程概算总投资231亿元。项目建设体量大、周期长、标准高、专业性强。按照建设规划,航站区建将设26万平方米的航站楼、130个机位的站坪、5万平方米的交通换乘中心、9.5万平方米的停车楼及机务维修、消防救援等辅助生产生活设施。

  呼和浩特新机场建设期初步定为四年,计划2023年12月竣工。2024年7月转场运行。新机场的建设对于呼和浩特深度融入国家发展战略,全方位增强城市辐射吸纳带动能力,推动全市、助力全区经济高质量发展有重大意义。

  7月30日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林出席呼和浩特新机场建设动员会前,观看新机场规划图版了解项目整体情况。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  动员会前,与会自治区领导同志现场考察了新机场规划建设及项目实施情况。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。