石泰峰看望慰问教师代表 向全区广大教师和教育工作者致以节日问候
内蒙古新闻网  20-09-09 19:12  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)9月9日,在第三十六个教师节来临之际,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰亲切看望慰问呼和浩特市土默特中学退休教师洪峡、内蒙古大学教授李光鹏,走进呼和浩特市民族实验学校与教师交流,代表自治区党委向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  9月9日,在第36个教师节来临之际,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰看望慰问呼和浩特市土默特中学退休老教师洪峡及家人,并向全区广大教师和教育工作者致以节日问候。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  9月9日,在第36个教师节来临之际,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰看望慰问长江学者、内蒙古大学教授李光鹏及家人,并向全区广大教师和教育工作者致以节日问候。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  石泰峰先后来到洪峡老师、李光鹏教授家中,一进家门就祝愿他们节日快乐。洪峡老师是一名蒙古族教师,是全国优秀教师、党的十四大代表,教书育人40载。她深情回顾了自己从事教育工作的经历特别是教授语文课程的感受,她说,语言越早学习越好,少数民族的孩子们学好国家通用语言文字,眼界会更宽广,学习其他各方面知识更便捷,对成长发展十分有利。作为教师,要保持定力,传道授业讲好课、育好人。石泰峰说,洪峡老师在三尺讲台上默默耕耘、辛勤付出,培养了一大批优秀人才,是广大教师的优秀楷模,他叮嘱洪峡老师保重身体,把教学中总结的经验传承下去。李光鹏教授是长江学者、草原英才,多年来致力于草原家畜生殖调控与繁育方面的教育和研究。石泰峰与李光鹏教授深入交流,他说,您的专业研究对于我区现代畜牧业发展具有重要意义,各级党委和政府要切实做好服务保障工作,鼓励和支持科研人员加大科技攻关力度,为他们发挥更大作用搭建平台、创造条件。

  9月9日,在第36个教师节来临之际,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰看望慰问呼和浩特市民族实验学校师生,并与授课老师交流,详细了解推行国家统编语文教材使用情况。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  呼和浩特市民族实验学校是呼市地区唯一一所以蒙古语授课为主的完全小学,先后获得自治区标准化民族学校、自治区双语教学实验基地、自治区民族团结进步先进集体等荣誉称号。石泰峰来到学校,走进蒙古象棋室、计算机室、美术室、音乐室,详细了解学校的教育教学情况。石泰峰来到语文教研组,向正在工作的教师们问好,并与大家围坐在一起亲切交流。他强调,教育是百年大计,事关祖国未来。学校和老师要切实履行好教书育人的重大责任,既要传播知识,更要传授美德,把立德树人这个根本任务抓实抓好,特别是要教育孩子从小就树牢中华民族共同体意识,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,民族学校在这方面要作示范、树标杆。他指出,国家通用语言文字是各民族共同的语言文字,推行国家通用语言文字教育,有利于铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步,有利于促进学生更好发展、增进少数民族群众福祉,大家对此有着切身感受和深刻认识,要在教育教学实践中坚定不移地做好工作。

  自治区领导王莉霞、张韶春、郑宏范及有关部门负责同志参加活动。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。