布小林在锡林郭勒盟调研推进国家统编语文教材使用情况
内蒙古新闻网  20-09-13 20:51  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)9月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入锡林郭勒盟调研推进国家统编语文教材使用情况。

  9月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到锡林郭勒盟蒙古族中学,与教师、教育工作者代表座谈交流。内蒙古日报社融媒体记者 金泉 摄

  布小林先后来到锡林郭勒盟蒙古族中学、锡林浩特市蒙古族小学,了解孩子们学习、校园管理和国家统编教材使用情况。锡林郭勒盟蒙古族中学是锡林郭勒草原上第一所蒙古族中学,为蒙汉合校。布小林走进学校的班级教室,向孩子们了解课程设置和学习情况,到学生公寓、餐厅实地察看学生住宿条件、学校日常管理和饮食安排等方面情况。在教师办公室,布小林一行与教师、教育工作者代表座谈交流,认真倾听教师、家长和学生对使用国家统编教材有哪些担忧,深入了解大家在教育教学工作中遇到的问题,耐心细致地解疑释惑,消除大家的顾虑。  

  9月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到锡林浩特市蒙古族小学,了解孩子们学习、校园管理和国家统编教材使用情况。内蒙古日报社融媒体记者 金泉 摄

  锡林浩特市蒙古族小学成立于1949年,是全国中华优秀文化艺术传承学校。在锡林浩特市蒙古族小学,布小林深入了解足球、美术、书法等文体活动开展情况,与教师们深入交谈,勉励大家铭记教书育人的使命,切实增强责任感、使命感,当好学生成长的指导者和引路人,为民族团结进步教育和民族传统文化的保护传承作出贡献。

  布小林指出,时代在前进,民族教育也要与时俱进。少数民族学生学好国家通用语言文字,对接受现代科学文化知识、就业、融入社会十分有利。各地区各部门要坚定坚决落实党中央、国务院关于民族语言授课学校推行国家统编教材的决策部署,强化使命担当,把工作做细、做实、做到位,做到守土有责、守土尽责。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,弘扬“模范自治区”的优良传统,营造良好的舆论氛围和社会环境,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。