内蒙古12338妇女维权热线接听“不打烊”
内蒙古新闻网  20-10-16 09:18  【打印本页】  来源:北方新报

  10月15日,记者从内蒙古自治区妇联了解到,今年年初,内蒙古12338妇女维权热线开通24小时接听服务以来,接线量猛增,12338妇女维权热线成为服务妇女和广大家庭的“连心线”,实现了服务全覆盖、接听“不打烊”。5年来,12388妇女维权热线累计办结妇女法律援助案件670余件,帮助了770余名贫困妇女儿童,挽回经济损失2450多万元,维护了受援群众的合法权益,促进了社会和谐稳定。

  代表和维护妇女权益是妇联组织的基本职能。近年来,自治区妇联把履行政治责任和维权职能相结合,创新维权服务模式,通过实事化维权、项目化维权、源头维权,为推进全面依法治区、建设法治内蒙古作出了积极贡献。

  除了开通12388妇女维权热线外,自治区妇联探索实施了“蒲公英”妇女儿童权益服务项目,内容涵盖家事调解、儿童自护、巾帼普法、能力提升、心理关爱等领域的服务,旨在为更多家庭解决烦心事、操心事、忧心事。项目累计投入经费410万元,引领联系了70家社会组织、25个基层社区组织开展维权服务,直接受益群众50余万人次,受益家庭1万余个。同时加大与公检法司、民政等部门的协作配合,建立婚姻家庭纠纷人民调解委员会115个,实现全覆盖,依托民政婚姻登记处、妇女之家建立婚姻家庭纠纷调解室2350多个,调解队伍2390多支,发展专兼职婚调员9000余人,累计调处婚姻家庭纠纷3万余件。(北方新报正北方网记者刘惠)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。