“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情 专题展览”在武汉开展
内蒙古新闻网  20-10-16 09:18  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 赵娜)湖北和武汉是全国新冠肺炎疫情防控的主战场和决战决胜之地。10月15日,“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”在武汉开展。

  此次展览在中共中央宣传部指导下,由中共湖北省委、湖北省人民政府主办。展览以“人民至上 生命至上”为主题,集中展示了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用3个月左右的时间取得武汉保卫战湖北保卫战的决定性成果,夺取全国抗疫斗争重大战略成果,全面恢复生产生活秩序取得显著成效的伟大历程,大力弘扬了伟大的抗疫精神。

  展览包括序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区,共21个单元。展览的展线长1445米,展出照片1100余张、实物展品1000余件(套)、视频45个,设计大型场景33处,互动项目18处,各类展览要素总计超过6000项。展览综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,辅以互联网+、VR、AR等手段,精心设计制作了“ICU病房”“火神山医院建设” “逆行出征”等大型场景和“感受防护服”等互动环节。

  展览设计负责人张振华介绍,“八方支援、共克时艰”展区再现了各地“搬家式”支援湖北,倾囊式相助,为“热干面”加油,体现了“岂曰无衣,与子同袍”的血脉深情。这其中也包括内蒙古援鄂的内容。

  据了解,新冠肺炎疫情发生后,内蒙古先后派出849名医护、疾控等人员驰援湖北,并向湖北捐赠了牛羊肉、牛奶等生活、抗疫物资。展览现场,“内蒙古援鄂医疗队”的红旗飘扬在“八方支援、共克时艰”展区;一张内蒙古驰援湖北生活必需品物资启动仪式上的照片,映入眼帘……一件件珍贵的资料见证了两地守望相助的深情厚谊。

  据悉,此次展览为期3个月,观众可通过网络预约系统预约,凭有效身份证件自主进馆参观。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。