“科普万里行”全国首站活动在内蒙古启动
内蒙古新闻网  20-10-19 09:44  【打印本页】  来源:北方新报

  10月16日-17日,内蒙古科技馆联合索尼探梦科技馆共同主办的公益科普活动“科普万里行”在呼和浩特市正式启动。

  17日上午,索尼探梦科技馆将其超高人气的科普童话剧《疯狂马戏团》搬到了内蒙古科技馆。“疯狂马戏团”汇集了五名最受欢迎的科学实验达人,他们身着趣味装扮,上演了一场“科学实验大比拼”。在孩子们的掌声、尖叫声和欢笑声中,现场气氛达到高潮。

  同时,内蒙古科技馆科普剧团也将最新排演的科普剧《精灵族魔幻传奇》搬上舞台。该剧以童话故事的形式,向观众解释了声音产生的原因、声音的传播等知识,在潜移默化中传递了科学知识。

  内蒙古科技馆的科技辅导员和索尼探梦科技馆实验人员还走进呼和浩特市新城区丁香路小学,表演了一场大型经典互动科普实验秀《探梦实验室》。沉甸甸的保龄球飘浮在空中,让孩子们感到无比神奇,“空气炮”“飞去来器”等精彩科学实验,让孩子们在游戏中领悟了科学原理。

  据介绍,“科普万里行”活动内蒙古站是全国的首站,本次活动将线上与线下、远程科普与现场表演相结合,加强对外合作交流,促进科普资源共享。 (北方新报正北方网记者段丽萍)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。