石泰峰布小林等看望慰问抗美援朝老战士老同志
内蒙古新闻网  20-10-24 18:29  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网10月24日讯(内蒙古日报社融媒体记者 章奎 戴宏 白丹)今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月24日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委副书记、政法委书记林少春,亲切看望慰问白贵智、李海臣等我区抗美援朝志愿军老战士老同志,代表自治区党委和政府向他们致以崇高敬意。

10月24日下午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰看望慰问我区抗美援朝老战士白贵智。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  91岁的白贵智老人,1949年入伍,1952年赴朝作战,在抗美援朝期间,因作战英勇多次获得表彰奖励,1955年回国后参加了包钢和一机厂建设。走进白贵智家中,看到老人神采奕奕,石泰峰十分高兴,他与老人促膝交谈,关切询问生活起居、健康状况、子女成长等情况。石泰峰说,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,习近平总书记在23日隆重召开的纪念大会上讲到三个“始终没有忘记”,其中之一就是“70年来,我们始终没有忘记谱写了气壮山河英雄赞歌的中国人民志愿军将士,以及所有为这场战争胜利作出贡献的人们”。石泰峰代表自治区党委和政府向白贵智老人并通过他向全区广大参加过抗美援朝战争的老战士老同志表示亲切慰问,对他们为保卫祖国、捍卫和平作出的贡献致以崇高敬意。

  白贵智老人回忆起自己的从军经历,慷慨激昂地讲述当年抗美援朝期间的峥嵘岁月,石泰峰仔细倾听并不时询问。当翻阅起老人在战争时期及和平年代获得的各类嘉奖证书时,石泰峰动情地说,志愿军战士们在战场上浴血奋战,回国复员后继续在工作岗位上建功立业,事迹让人动容、令人钦佩。我们要认真学习志愿军战士的英雄事迹和顽强品格,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,守望相助、团结奋斗,努力把自治区各项事业更好推向前进,绝不能辜负志愿军战士当年的流血和牺牲。听到这里,白贵智老人潸然泪下。石泰峰拉着老人的手说,我们今天的幸福都是志愿军战士用生命和鲜血换来的,各级各有关部门要落实好党和国家政策要求,对抗美援朝老战士老同志在思想上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,带着感情和责任做好各项服务保障工作,让他们安享幸福晚年。

10月24日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林,在呼和浩特市看望慰问了我区抗美援朝志愿军老战士李海臣。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  李海臣老人今年87岁,1950年入伍,1951年1月赴朝作战,参加多次战斗,荣立三等功一次。布小林来到老人家中,关切地询问老人的身体和生活状况,倾听老人讲述当年浴血奋战的经历,祝愿老人身体健康、生活幸福。布小林说,志愿军老战士老同志为完成祖国和人民赋予的使命,慷慨奉献自己一切的革命忠诚,我们永远不会忘记志愿军将士们的历史功绩,要落实好各项政策,让老战士老同志们安享晚年、颐养天年。我们要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,传承弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定理想信念,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

  李良贵老战士已年逾九旬,参加过抗美援朝出国作战并立功受奖。在老人家中,林少春关切地询问老人的日常生活、身体状况等,他说,革命先辈们舍生忘死、保家卫国的精神不能丢,没有他们当年的付出,就没有今天的和平发展和幸福生活,有关部门要落实好各项政策,照顾好他们的日常生活。强调要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗美援朝精神,加强爱国主义教育,在全社会进一步营造崇尚英雄学习英雄关爱英雄的良好氛围,牢记初心使命,坚定必胜信念,不断增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力。

  自治区副主席欧阳晓晖走访慰问抗美援朝志愿军老战士白安银,向他致以崇高的敬意和诚挚的问候。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区党委常委、秘书长、自治区常务副主席张韶春参加活动。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。