自治区党委常委会召开会议 学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》 分析研究当前经济形势和经济工作 石泰峰主持
内蒙古新闻网  20-10-24 18:29  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

自治区党委常委会召开会议

学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》

分析研究当前经济形势和经济工作

石泰峰主持

  本网10月24日讯(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)10月24日,自治区党委常委会召开会议,学习《中国共产党中央委员会工作条例》,研究贯彻落实意见,分析研究当前经济形势和经济工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

  会议指出,制定出台《中国共产党中央委员会工作条例》,是党和国家政治生活中的一件大事,事关党长期执政和国家长治久安。全区各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻《条例》作为重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实工作。要始终把“两个维护”作为最高政治准则,想问题、作决策、抓工作都要自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,切实把“两个维护”体现在履职尽责和自身建设的方方面面。

  会议指出,今年以来,全区上下科学统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全区经济运行持续稳定恢复。同时也要看到,当前国内外经济形势依然严峻复杂,我区经济下行压力依然很大,各级各部门要以冲刺冲锋、决战决胜的精神状态,紧盯全年目标任务,扎实做好各项工作。

  会议强调,要继续下大气力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,想方设法扩大有效投资,加快推进在建项目特别是政府投资项目建设,为稳增长、调结构、增后劲提供有力保障。各级领导干部要积极走出去招商引资,多引进一些优质企业和大项目好项目。要建好用好工业互联网平台体系,帮助企业畅通产供销各环节,积极做好煤炭增产保供工作,有效稳定产业链运行、管控供应链风险。要把保市场主体放在更加突出的位置,狠抓各项纾困惠企政策落实,持续优化营商环境。要持续用力打好三大攻坚战,统筹抓好决胜全面建成小康社会扫尾收官各项工作,确保全面小康质量更高、成色更好。要加大力度做好保障和改善民生各项工作,多措并举提升就业岗位供给能力和水平,高度关注困难群众生活,深入排查化解各类社会矛盾纠纷,切实维护社会大局和谐稳定。要紧紧围绕走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,突出重点产业、重大项目,精心谋划好明年及“十四五”期间各项工作。要针对秋冬季节各类疫病易发多发的情况,继续毫不放松地做好新冠肺炎疫情和鼠疫疫情常态化防控工作。

  会议还研究了其他事项。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。