发挥“双向发力”功能和“直通车”作用 全区政协系统反映社情民意信息工作会议召开
内蒙古新闻网  20-10-29 16:26  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  发挥“双向发力”功能和“直通车”作用

  全区政协系统反映社情民意信息工作会议召开

  10月28日,全区政协系统反映社情民意信息工作会议在呼和浩特召开。会议传达了全国政协办公厅反映社情民意信息工作座谈会精神,总结交流全区政协系统反映社情民意信息工作的创新经验做法,安排部署下一步工作。

  会议邀请自治区党委办公厅有关同志作了专题讲座。民盟内蒙古区委、包头市政协等9家信息报送单位的相关负责同志作了交流发言。会议通报表彰了近年来优秀社情民意信息及社情民意信息工作先进单位、先进个人。

  会议指出,反映社情民意信息工作是发挥人民政协专门协商机构作用的基础工程,是加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重要方式,是推动新时代人民政协事业提质增效的重要抓手。全区政协系统要发挥各方优势,进一步形成反映社情民意信息的工作合力;要坚持问题导向,努力推动反映社情民意信息工作提质增效,多建务实之言,多献管用之策,为全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  据悉,2018年以来,全区政协系统反映社情民意信息被采用、批示和反馈率大幅提高,为党委政府和有关部门科学民主决策提供了重要参考,有效发挥了“双向发力”功能和“直通车”作用。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。