“蒙”字标发布会在北京举行
内蒙古新闻网  20-11-19 10:41  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 冯雪玉)11月18日,“蒙”字标发布会在北京举行。发布会以“‘蒙’字标为世界甄选草原尚品”为主题,展示了内蒙古立足得天独厚的资源优势,通过“高标准+严认证+强监管+优服务”的方式,让内蒙古优质绿色农畜产品走向全国、走向世界的创新实践,首批五类产品9家企业获得了“蒙”字标认证授权。

  据悉,为推进自治区优势特色产业发展,打造农畜产品品牌,自治区政府商请国家市场监管总局批复开展“蒙”字标认证工作。在国家市场监管总局的大力支持下,自治区市场监管局创新建立标准体系、制度体系、产业体系、质量管控体系、推广体系“五大体系”,运用国际通用认证方式,优选出高端产品,让内蒙古好产品在市场上以更闪亮得姿态展示。

  据悉,“蒙”字标作为内蒙古品牌建设的重要组成部分,将在内蒙古品牌建设中发挥管控风险、质量支撑、品质保证等重要作用,助推自治区走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。