内蒙古打通版权服务群众“最后一公里”
内蒙古新闻网  20-11-20 09:49  【打印本页】  来源:新华网

  新华网呼和浩特11月18日电(曹桢)今年以来,内蒙古自治区版权作品登记数量3400件,超过近三年登记数量总和。作品登记数量大幅增长,得益于版权服务打通了服务群众“最后一公里”,基本满足了群众版权服务需求。

  2018年,内蒙古建成首个公益免费类版权服务工作站,结束了内蒙古没有专业版权服务机构历史。截至目前,全区已建成版权服务工作站156个,并通过版权微信公众号和版权网站线上线下全程服务,服务触角延伸到盟市、旗县、园区、企事业单位等领域,基本保障了公众就近享有版权公共服务的权益。内蒙古自治区党委宣传部副部长、电影局局长乌恩奇表示,版权服务工作站对于促进内蒙古版权产业发展,推进文化繁荣起到积极推动作用。

  2017年至2019年,内蒙古版权作品登记数量分别为291件、617件和1411件,连续3年翻番,数量增加10倍。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。