布小林主持召开政协委员政府参事和专家学者座谈会 听取对自治区政府2021年工作及“十四五”发展的意见和建议
内蒙古新闻网  20-12-23 22:18  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

布小林主持召开政协委员政府参事和专家学者座谈会

听取对自治区政府2021年工作及“十四五”发展的意见和建议

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)12月23日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开座谈会,听取部分政协委员、政府参事和专家学者对自治区政府2021年工作及“十四五”发展的意见和建议。

   12月23日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开政协委员政府参事和专家学者座谈会,听取部分政协委员、政府参事和专家学者对自治区政府2021年工作及“十四五”发展的意见和建议。内蒙古日报社融媒体记者 金泉 摄

  座谈会上,赵云平、李树榕、赵海平、张利平、清河、杭栓柱、安静赜、翟琇、包思勤、乔光华、李应彤、杨永胜等12位政协委员、政府参事和专家学者先后发言,围绕构建新发展格局、推动经济社会高质量发展等内容,提出意见和建议。

  布小林认真听取发言,要求自治区政府办公厅、发改委对大家的发言进行认真梳理和研究,吸纳到自治区政府明年工作和“十四五”规划中。

  布小林指出,和全国一样,“十四五”期间仍将是我们发展的重要战略机遇期。要认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,准确把握党中央对当前形势的判断,坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划,把自治区的情况研究透,把自治区政府明年及“十四五”时期工作谋划好。要准确把握党中央对自治区的战略定位,围绕更好保障国家能源安全、粮食安全、产业安全、生态安全来推进现代产业体系建设,围绕建设我国向北开放重要桥头堡,推动更高水平对外开放,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  布小林强调,新发展阶段要坚持新发展理念,坚定高质量发展方向不动摇,保持战略定力,更加注重发展的质量和效益。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,在科技创新、产业升级、基础设施、公共服务和民生改善等领域,做好项目规划和储备,加快补齐发展短板。要坚持扩大内需,创新消费业态和模式,满足群众个性化、品质化、绿色化消费需求,更好融入新发展格局。要坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展,作为一切工作的出发点和落脚点,切实解决好事关民生的就业、教育、养老、医疗等问题,让人民群众有获得感。

  自治区领导张韶春、艾丽华、欧阳晓晖、李秉荣、郑宏范、衡晓帆及有关部门单位负责同志参加座谈会。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。