布小林在作高校形势政策报告时勉励广大师生 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 为建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦奉献青春年华
内蒙古新闻网  20-12-23 22:18  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

布小林在作高校形势政策报告时勉励广大师生

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

为建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦奉献青春年华

12月22日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古师范大学与师生亲切交流。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄

   本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)12月22日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古师范大学,看望慰问广大师生,作高校形势政策报告并随堂旁听思想政治理论课,勉励大家深入学习贯彻党的十九届五中会会精神,铸牢中华民族共同体意识,在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现人生风采,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦奉献青春年华。

  形势政策报告会在内蒙古师范大学逸夫楼音乐厅举行。布小林围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神这一主题,结合工作实际,就准确把握党中央赋予内蒙古的战略定位,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动决胜全面建成小康社会取得决定性成就,面向新阶段新征程谋划好“十四五”及今后发展,促进民族团结进步等情况作了深入阐述,为同学们作了一场生动的形势政策报告。她说,党的十九届五中全会对我国“十四五”时期经济社会发展作出决策部署,展望了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,意义重大,影响深远。我们要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧扣国家战略安排和党中央对内蒙古的战略定位,高质量编制自治区“十四五”规划,坚定不移探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,在更好服务和融入国家新发展格局中实现新的更大发展。

  布小林勉励大家说,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,大学生是青年中的中坚力量。我们国家进入新发展阶段,同学们施展才华有广阔的舞台、无限的机遇和越来越好的条件。希望同学们坚定理想信念、树立远大志向,练就过硬本领,成为栋梁之材,积极投身这个伟大时代,在守望相助、拼搏奋斗、报效祖国中展现人生风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和青春力量。

12月22日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在内蒙古师范大学作高校形势政策报告。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  讲得精彩、听得认真,一个小时的报告会在不知不觉中进入尾声,现场响起热烈的掌声。

  报告会前,布小林走进内蒙古师范大学田家炳教育书院,旁听了张瑞军老师讲授题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容》的思想政治理论课。课后布小林与同学们亲切交谈,她希望同学们认真学好思想政治理论课,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,为施展才华、实现人生抱负打牢坚实基础。

  报告会后,布小林到内蒙古师范大学马克思主义学院进行调研,深入了解马克思主义学科建设、思想政治理论课程教学等方面的情况。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。