自治区党委常委会召开会议 听取贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神情况汇报 石泰峰主持
内蒙古新闻网  20-12-25 19:49  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

自治区党委常委会召开会议

听取贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神情况汇报

石泰峰主持

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)12月25日,自治区党委常委会召开会议,专题听取贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神情况汇报,研究部署深化学习贯彻工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

  会上,自治区领导林少春、刘奇凡、杨伟东、张韶春、艾丽华、欧阳晓晖、李秉荣、黄志强作了汇报发言,李秀领、王莉霞、白玉刚、孟凡利、段志强、张恩惠、那顺孟和、包钢、郑宏范、衡晓帆作了书面汇报。会议肯定了今年以来自治区省级领导同志牵头落实任务取得的积极成效,原则同意大家提出的下一步工作打算。

  会议指出,近几年,自治区党委和政府围绕学习宣传和贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神做了大量工作,重点工作重要任务正在不断推进落实,全区改革发展稳定和党的建设各项工作得到全面加强、取得重要成果。同时,学习贯彻还存在一些不到位的地方,特别是在探索走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,落实“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,推动营商环境改善,推进党的建设等方面还有很多突出问题没有得到解决,究其原因,主要是政治站位不够高,思想认识没上来,学习领会不深透,精神状态不够好,工作作风不扎实。现在,“十三五”即将收官、新征程即将开启,各级党委和政府及领导干部要认真回顾总结近年来贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神情况,发扬成绩、巩固成绩,正视问题、反思问题,进一步增强抓好贯彻落实的自觉性和坚定性。

  会议强调,进入新发展阶段,各级要持续加力、精准发力深化落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,切实把习近平总书记重要要求转化为内蒙古“十四五”时期推动高质量发展的有力行动和生动实践。要在提高政治站位、强化政治自觉上下功夫、见真章,做工作一定要从政治上想、从政治上看、从政治上干,抓落实一定要强化政治责任,做到坚定坚决、不折不扣、见行见效,决不允许做选择、搞变通、打折扣。要把学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神同学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神紧密结合起来,真正做到融会贯通地理解把握,真正做到提高认识、统一思想、步调一致。要在加强战略谋划、推动落实落细上下功夫、求突破,加紧在重点领域谋划推出一批重大政策措施、重大改革开放举措和重大工程项目,着力推动事关全局和长远发展的重大任务尽快实现破题,确保在“十四五”时期取得突破性进展。要加强顶层设计,结合编制“十四五”规划纲要和重大专项规划,抓紧把空间布局、产业布局、区域布局、城镇化布局等发展的框架和路径明确下来。要围绕融入新发展格局、实现高质量发展,在扩大内需、实施创新驱动发展战略、推动传统优势产业延链补链强链、加快战略性新兴产业和现代服务业发展、推进新型城镇化等方面研究拿出更多“含金量”高、针对性可操作性强的实招硬招。要在压实领导责任、改进工作作风上下功夫、见实效,从省级领导同志带头抓起,各级领导干部都要坚持问题导向、目标导向、结果导向,真抓实干,担当作为,发扬斗争精神,紧而又紧、实而又实地抓好各项任务贯彻落实。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。