全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开 布小林主持并讲话
内蒙古新闻网  20-12-29 22:04  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开
布小林主持并讲话

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)12月29日下午,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部召开全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,传达国家卫健委做好元旦、春节农村地区新冠肺炎疫情防控工作全国电视电话会议精神,落实国务院联防联控机制的部署要求,安排部署我区元旦、春节期间及今冬明春疫情防控工作。自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥布小林主持会议并讲话。

  12月29日下午,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部召开全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥布小林主持会议并讲话。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  布小林指出,当前疫情防控形势复杂严峻。进入年末岁初,特别是临近春节,人员流动性大,聚集性活动增多,疫情传播风险增大,防控难度加大。各地区各部门决不能有丝毫松懈,更不能有厌战思想,要按照国务院联防联控机制的决策部署、国家卫健委的工作要求和自治区的安排部署,把外防输入、内防反弹各项措施不折不扣落实到位,全力以赴抓好元旦、春节期间以及今冬明春的疫情防控工作。每个人都要加强个人防护,始终保持戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯。

  布小林强调,按照党中央要求,必须做好打持久战的思想准备和工作准备,做好常态化疫情防控工作,加快构建疫情防控和经济社会发展的中长期协调机制。要加强防控物资和技术保障,把核酸检测、收治医院“三区两通道改造”、防护用品和急救设备等物资储备,以及防控人员技术培训与演练、应急预案、应急响应能力建设等工作做到位。

  布小林指出,现在大量的人员在一线工作,为疫情防控作出了巨大奉献和牺牲,值得全社会尊重和学习。各地区各相关部门要为一线人员工作创造更好条件、提供更好保护,要合理调配定期轮换,避免长期疲劳作战。

  布小林强调,要把做好疫情防控工作作为重大政治任务,各级党委、政府和疫情防控指挥机构及有关部门要切实负起责任,主要领导靠前指挥,分管领导分兵把守,进一步压紧压实“四方责任”、落实“四早”要求,确保疫情不出现反弹,夺取疫情防控全面胜利。

  自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席、自治区疫情防控指挥部副总指挥张韶春出席会议。自治区副主席、自治区疫情防控指挥部副总指挥欧阳晓晖安排部署疫情防控工作。自治区副主席、自治区疫情防控指挥部副总指挥衡晓帆出席会议。自治区卫健委负责同志传达了国家卫健委电视电话会议精神。

  会议以视频形式召开,各盟市、旗县(市、区)设分会场。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。