自治区政府党组召开专题会议 听取加强和改进民族工作专题民主生活会整改情况汇报 研究部署进一步做好整改落实工作 布小林主持
内蒙古新闻网  20-12-30 21:18  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

 自治区政府党组召开专题会议 

听取加强和改进民族工作专题民主生活会整改情况汇报 

研究部署进一步做好整改落实工作

布小林主持

 本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)12月30日,自治区政府党组召开2020年第17次会议,听取加强和改进民族工作专题民主生活会整改情况汇报,研究部署进一步做好整改落实工作。自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持会议并讲话。

  政府班子成员张韶春、艾丽华、欧阳晓晖、李秉荣、郑宏范、黄志强分别就牵头任务整改落实情况进行了汇报,班子其他成员作了书面汇报。

  布小林指出,抓好问题整改、加强和改进民族工作,是政治任务、政治责任。要坚持政治上的问题从政治上解决,坚持不懈加强党的政治建设。要把旗帜鲜明讲政治作为第一位要求,始终牢记做到“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,遇到事情、谋划和推动工作都要严格对标对表,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把加强理论武装作为长期任务,持续深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述、对内蒙古重要讲话重要指示批示精神。

  布小林强调,要从严从实持续深化整改,进一步扛好整改责任。坚持问题导向、目标导向、结果导向,研究解决民族工作中存在的深层次矛盾和问题。特别是对于普遍存在的问题、治而未绝的问题、反复出现的问题,必须深挖根源,堵塞漏洞,全面彻底整改,坚决防止整改中的形式主义。

  布小林强调,要牢牢把握民族工作主线。明年我们国家进入新发展阶段,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对民族工作提出了新的要求。要深入学习贯彻党的十九届五中全会关于民族工作的部署,落实自治区党委十届十三次全会的具体安排,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作的主线,始终鲜明地突出这一主线,精心谋划做好新发展阶段的民族工作。

  布小林强调,要持续抓好作风和能力建设。强化宗旨意识,自觉践行党的群众路线,真正带着责任、带着感情开展民族工作。要加强调查研究,所有决策事前都要把调查研究工作做充分,把情况问题、风险隐患摸清楚。要切实提升以法治思维和法治方式推进民族工作、处理涉及民族因素问题的能力。班子成员要对整改任务完成情况进行再梳理、再督促,进一步压实整改责任,切实加强和改进民族工作,以实际行动维护“模范自治区”的崇高荣誉。

  自治区政府办公厅党组成员列席会议。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。