内蒙古2021年普通高校招生音乐类统考面试将开始
内蒙古新闻网  21-01-13 16:13  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  考生需按防疫防控工作要求参加面试

  我区2021年普通高校招生音乐类统考面试将于1月14日开始,自治区教育招生考试中心提醒音乐类考生,要密切关注疫情防控形势和疫情防控措施的适时调整,理性判断、拒绝谣言。要加强防疫知识学习,积极配合考点做好疫情防控,并密切关注自治区教育招生考试中心门户网站“内蒙古招生考试信息网”和官方微信“内蒙古招生考试”发布的疫情防控等信息。

  考前,考生登录内蒙古自治区普通高校招生网上报名系统(https://www1.nm.zsks.cn/pzweb/)自行下载并打印音乐类考生《专业统考通知单(面试)》《健康情况承诺书(面试)》《考生防疫须知(面试)》。并通过“蒙速办”APP、“蒙健康”APP申领“健康码”,持续关注“健康码”状态。考生原则上不得离开内蒙古自治区,减少不必要外出和活动,避免走亲访友聚餐,避免与国内中、高风险地区回来人员和境外回来人员接触。

  考生要认真做好2021年1月10日至音乐类统考面试前一天的每日体温测量、记录和健康状况监测,并如实填写在《健康情况承诺书(面试)》上。身体出现异常或监测发现异常,应及时就医并报告,并由卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估。

  目前仍在疫情非低风险地区的考生,务必提前回到考点所在盟市,返回后须立即按疫情防控要求向当地有关部门主动申报个人健康情况,并按当地疫情防控要求做好隔离、检测等工作。

  考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,须经卫健、疾控和医疗机构等进行专业评估,由相关机构综合研判是否可以在隔离或救治场所安排其参加考试。

  考试时,考生持本人二代居民身份证、绿色健康码和《专业统考通知单(面试)》等进入考点,必须接受体温检测,并上交《健康情况承诺书(面试)》。非绿色健康码的考生,应提供考前7天内核酸检测阴性报告。

  考生进入考点考场要佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,但不得因佩戴口罩影响身份识别和验证,同时要服从现场工作人员管理及疫情防控安排。等候期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。考生进入考场就座后,可自主决定是否继续佩戴口罩。在备用隔离考场参加考试的考生,必须全程佩戴口罩。考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向考点工作人员报告。考试结束迅速离开考点,不聚集、不逗留。

  所有考生均须接受体温测量后方可进入考点。第一次体温测量不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量,仍不合格的或在考试过程中体温≥37.3℃,须经有关卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估,然后依据评估建议,综合研判考生是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的,则由考点现场告知考生调整其考试时间。

  考生应注意个人卫生,科学安排作息,加强饮食营养,保证以健康的状态、良好的心态参加考试。要提前规划好出行时间、路线和交通工具,赴考途中做好自我防护并独立应考。需要住宿和就餐的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿和餐饮场所,确保住宿和饮食安全。

(记者 苗青)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。