村民争当“摘星手”
内蒙古新闻网  21-01-13 16:14  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  日前,在突泉县太平乡赛银花村新时代文明实践站内,由村“两委”、妇联执委、村民代表等组成的“积分争星”评星小组成员正在认真商讨2020年度赛银花村“星级文明户”情况。面对村民们参与劲头日益高涨,评比小组更是认真对待,丝毫不敢马虎。

汤秀红家获得了“星级文明户”标牌。

  “十星级文明户”包括爱党爱国星、兴业致富星、文明实践星、乡村建设星、移风易俗星、勤俭节约星、诚实守信星、孝老爱亲星、助人为乐星、环保卫生星等10个方面,以户为单位,以年度“积分争星”评分结果为依据,通过“积分争星”评星小组公开研讨,进行公平公正评选。

评比小组认真评选。

  拿着自家的“星级文明户”标牌,61岁的杨淑侠笑得合不拢嘴:“这次评比,我家获得了9颗星。我还要继续努力,今年争取获得10颗星。虽然我们岁数大了,但是不能比别人差,你家卫生搞得好,我家要比你家更好;你家牛养得好,我们也要向你家学习。我们村的村民现在都这样相互比着干。”

杨淑侠拿着“星级文明户”标牌。

  村民汤秀红家这次也获得了9 颗星,“星级文明户”评星小组成员为她家挂牌时,汤秀红认真询问自家的得分和减分情况,并认真规划了今后自家在“星级文明户”评选中要努力的方向。

志愿者为村民家挂牌。

  为助推脱贫攻坚和乡村振兴战略的全面实施,太平乡持续开展“十星级文明户”评比活动,鼓励各村村民积极主动参与其中。活动在逐步激发群众内生动力、推进乡村文明建设的同时,也为乡村振兴奠定了坚实基础。(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜 实习生 张禹 摄影报道)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。