自治区党委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习 围绕学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述深入研讨交流 石泰峰主持并讲话
内蒙古新闻网  21-01-22 18:39  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

自治区党委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习

围绕学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设

的重要论述深入研讨交流

石泰峰主持并讲话

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)1月22日,自治区党委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习,围绕学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述特别是在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神进行研讨交流。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持集体学习并讲话。

  集体学习会上,林少春、王莉霞、白玉刚、孟凡利、杨伟东、张恩惠、马庆雷作了重点发言,中心组其他成员作了书面交流。大家围绕主题深入思考,结合实际畅谈体会,进一步深化了认识、凝聚了共识,为召开自治区党委常委班子民主生活会作了思想和组织准备。

  石泰峰在讲话中指出,旗帜鲜明讲政治是我们党一以贯之的政治优势,党的十八大以来习近平总书记反复强调讲政治的问题。各级领导干部要认真学习领会习近平总书记关于讲政治的重要论述,进一步增强政治意识,始终绷紧讲政治这根弦,牢牢把握正确政治方向。要善于从政治上观察和处理问题、谋划和开展工作,时刻防范政治上的风险,坚决防止政治上的偏差,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进。

  石泰峰强调,要进一步锤炼政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把讲政治要求落到实处。提高政治判断力,就要把牢政治大局,坚持以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,做到自觉在大局下思考和行动。要坚持政治标准,自觉以党的理论和路线方针政策为研判形势、作出决策、推进落实的根本依据。要严守政治底线,在涉及根本性问题上必须头脑清醒、眼睛明亮,在原则性问题上必须旗帜鲜明、坚定坚决。提高政治领悟力,就要坚持不懈强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,真正做到学深悟透、走心入脑、真信笃行。要从政治上深刻领会党中央精神,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,时刻把牢职责定位、找准发力方向。要在同党中央保持高度一致上十分自觉和用心,决不能另搞一套、各行其是。提高政治执行力,就要牢固树立全局观念,坚决按照党中央指明的政治方向谋划发展、推进工作,经常同党中央精神对标对表,有力有效抓好落实。要着力强化政治担当,敢于直面问题、勇于履职尽责,对难点问题要主动上手研究谋划、寻求破题解题之策。

  石泰峰强调,要进一步净化政治生态,严守党纪党规、严格修身律己,推动全面从严治党不断向纵深发展。各级领导干部要对党的政治纪律和政治规矩始终怀有敬畏之心,把自觉做到“两个维护”作为首要的政治纪律和政治规矩,坚持以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,坚决落实“五个必须”要求,坚决防止“七个有之”问题。要自觉把依法、规范、公正用权作为底线要求,严格按照法定权限、规则、程序办事,慎独慎微慎初慎友,坚决抵制享乐主义和特权思想,带头廉洁治家,管住管好家人和身边工作人员。要把严的主基调长期坚持下去,从严从实做好管党治党各项工作,坚持以党的建设为统领,持之以恒纠治作风顽疾,始终保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐不能腐不想腐。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。