自治区政协十二届十四次常委会议开幕 李秀领主持
内蒙古新闻网  21-01-23 09:04  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  1月22日,自治区政协十二届十四次常委会议在呼和浩特开幕。

  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议,自治区党委常委、秘书长、自治区常务副主席张韶春出席会议并通报自治区政协十二届三次会议以来政府办理政协提案情况。自治区政协副主席王中和代表主席会议向常委会报告工作。自治区政协领导董恒宇、郑福田、刘新乐、常军政、马学军、张华、其其格、魏国楠,内蒙古军区副政委李少军,政协秘书长狄瑞明出席会议。会议审议通过了关于召开自治区政协十二届四次会议的决定,听取了有关人事事项说明。

  张韶春在通报中指出,2020年,自治区政府坚持把提案办理作为接受民主监督、推进工作落实和实现决策科学化、民主化的有效途径,加强对提案办理的组织领导,层层落实办理责任,不断增强提案办理的规范化和制度化,建立了交办、承办、答复、结果公开、督查督办、总结报告等一整套工作流程,全年推动办理政协提案672件,办理质量有了明显提升,对改进政府工作、推动自治区经济社会发展发挥了积极重要作用。

  王中和在报告中指出,去年以来,自治区十二届政协主席会议在自治区党委的坚强领导和自治区政府的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央和自治区党委政协工作会议精神,响应十三届全国政协新部署新举措新要求,聚焦全面建成小康社会、三大攻坚战、高质量发展、疫情防控等中心工作,把牢主轴、主线和中心环节,积极资政建言,广泛凝聚共识,推动政协各项工作迈出新步伐。

  自治区政协常委、各盟市政协及二连浩特市政协主席、自治区“三少”民族自治旗政协主席参加会议。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。