【迎接全国两会——捎句话儿到北京】“为江山如画而努力奋斗!”
内蒙古新闻网  21-02-22 08:45  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
居民在便民超市选购新鲜蔬菜。

  日前,记者跟随锡林浩特市楚古兰街道办事处爱民社区党委书记兼主任李佳走进了60岁居民色音套图格家。由于身体原因,他失去了劳动能力,只能住在政府安置的廉租房里。室外乍暖还寒,屋里温暖如春。虽然住在廉租房,但主人的脸上毫无愁容,看到李佳来了,立刻绽放了灿烂笑容。“社区对我特别好,对我的关心真是无微不至。只要遇到困难,一个电话,他们就来了。不管大事小事,我没有一件可愁的,生活在爱民社区的大家庭里,心里是真踏实啊。”色音套图格动情地说。

  “习近平总书记嘱咐我们,要把人民放在心中最高位置,全力为群众排忧解难。这是我们社区工作者的座右铭,也是我们的奋斗目标。”李佳说,每当看到社区居民的笑脸,都会想起7年前那激动人心的难忘一刻……

  2014年1月27日一大早,在锡林郭勒盟视察工作的习近平总书记来到锡林浩特市楚古兰街道爱民社区,察看社区卫生服务站、超市、便民服务大厅,同居民们亲切交谈,了解社区党组织关心困难群众工作和节日期间市场供应情况。他指出,社区虽小,却连着千家万户。社区党组织和党员干部要千方百计使群众生活更方便一些,使群众表达诉求渠道更畅通一些,把党和政府的温暖送到千家万户。上车前,他特地叮嘱李佳在内的社区负责人:要把人民放在心中最高位置,全力为群众排忧解难。

  7年当中,李佳和社区工作人员始终牢记总书记殷殷嘱托,全心全力为群众排忧解难,让每一个居民都生活得踏实而幸福。李佳自豪地说:“在我们社区,最美的景色是群众脸上绽放的如花笑颜。”

  近些年,爱民社区的环境更加优美,服务功能更加完备,居民不出社区就能够满足购物、就诊、娱乐等日常生活的基本需求。

  对此,爱民社区亿兴嘉园小区李伊秾深有感触。她曾经通过居民议事厅向社区提出,小区需要安装路灯、引进物业企业等诉求。感动到李伊秾的是,社区的工作力度和速度。短短半年多时间,亿兴嘉园小区成立了业委会,引进了物业,安装了大门和路灯,还协调公交车公司,在小区门口设了公交站。她激动地说:“社区的工作效率太高了,我们居民特别满意,发自内心地感谢!”。

  “习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,江山就是人民,人民就是江山。我们作为最基层的群众工作者,必须为伟大的祖国江山如画而努力奋斗!”李佳铿锵有力地说。(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。