自治区政府党组理论学习中心组举行2021年第2次集体学习 围绕加强政治建设推进中央巡视反馈问题整改落实进行研讨交流
内蒙古新闻网  21-02-22 19:24  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

自治区政府党组理论学习中心组举行2021年第2次集体学习

围绕加强政治建设推进中央巡视反馈问题整改落实进行研讨交流

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)2月22日,自治区政府党组理论学习中心组举行2021年第2次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设和巡视工作的重要论述,研讨交流提高政治能力和抓好中央巡视反馈问题整改落实。受自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林委托,自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席、政府党组副书记张韶春主持集体学习。

  大家会前认真进行了自学,会上围绕学习主题,就提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确领会中央巡视反馈意见、做好整改工作交流学习体会、统一思想认识,为开好政府党组2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会做好理论和思想准备。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握“两个维护”这个最高政治原则和根本政治规矩,把践行“两个维护”更多体现在具体行动中,体现在维护能力和维护效果上。中央巡视反馈意见指出的问题,从根本上讲都是政治问题,要从政治上深刻反思、彻底整改,真正把总书记的要求、党中央的精神转化为具体行动和实实在在的成果,以实际行动践行“两个维护”。

  会议强调,要把理论武装作为政治责任、政治任务,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,始终按照总书记和党中央指明的政治方向前进。要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,从党和国家工作大局出发,从政治上把贯彻党中央精神体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作实践中去。

  会议强调,抓好巡视整改,最重要的是把落实工作抓实、抓细、抓到位。政府班子成员要以身作则,自觉扛起整改的政治责任,既共同担负政府党组主体责任,又落实好“一岗双责”、承担好分管领域的整改责任。要紧盯整改举措,进一步细化完善问题清单、任务清单、责任清单,坚持挂图作战,实行销号管理。要抓实整改成效,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,统筹用好巡视成果,放大整改成效。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。