高润喜当选为呼伦贝尔市人民政府市长
内蒙古新闻网  21-02-25 16:41  【打印本页】  来源:《呼伦贝尔日报》官方微信

  2月25日下午,呼伦贝尔市第四届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,会议选举高润喜为呼伦贝尔市人民政府市长。

  高润喜在当选后的讲话中说,当前,呼伦贝尔全面建成小康社会取得决定性成就,正豪情满怀地开启全面建设社会主义现代化新征程。在这样一个承前启后的重要时刻,接过市长的“接力棒”,我倍感荣幸、倍受激励,深知使命光荣、责任重大,同时也对未来充满信心。我决心在自治区党委政府和市委的正确领导下,团结带领政府一班人,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对标对表习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决有力落实好党中央决策部署和自治区及市委工作要求,坚定不移地走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力把市人民政府的工作做得更好,接续把呼伦贝尔各项事业推向前进,决不辜负各位代表的信任和全市人民的重托。

  高润喜说,在今后的工作中,要坚持从严治政、依法行政、创新思政、担当勤政、廉洁从政,讲政治、抓发展、强素质、惠民生、重法治、严自律,抢抓发展机遇,努力建设创新政府;推进依法行政,努力建设法治政府;强化守信践诺,努力建设诚信政府;加快职能转变,努力建设服务政府;狠抓执行落实,努力建设高效政府;从严从实要求,努力建设廉洁政府。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,团结一心、众志成城、砥砺前行,持续加快美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔建设,奋力谱写新时代社会主义现代化呼伦贝尔发展新篇章!

高润喜同志简介

  高润喜,男,1971年7月生,汉族,内蒙古四子王旗人,四川大学研究生学历,经济学博士,经济师。1993年7月参加工作,1992年3月加入中国共产党。现任呼伦贝尔市委副书记、市长,市政府党组书记。

  1989.09—1993.07内蒙古民族师范学院政教系政治教育专业学习

  1993.07—1995.05内蒙古大学艺术学院党务工作部科员

  1995.05—1995.12内蒙古大学艺术学院教工团总支书记(副科级)

  1995.12—1996.02内蒙古大学艺术学院教工团总支书记(正科级)

  1996.02—1998.03内蒙古自治区党委组织部电教中心主任科员

  1998.03—2000.09内蒙古自治区党委组织部青年干部处主任科员

  2000.09—2001.11内蒙古自治区党委组织部干部二处副处级组织员

  2001.11—2003.11内蒙古自治区党委办公厅常委办副处级、正处级专职秘书

  2003.11—2004.02内蒙古自治区地税局人事教育处调研员

  2004.02—2008.12内蒙古自治区地税局人事处处长(2002.09—2005.07中央党校研究生院经济管理专业学习;2006.03—2006.07内蒙古党校第10期中青年干部培训班学习)

  2008.12—2012.06共青团内蒙古自治区委员会副书记,兼任自治区青联副主席

  2012.06—2013.06呼伦贝尔市委常委、秘书长

  2013.06—2015.05呼伦贝尔市委常委、鄂温克族自治旗旗委书记(2009.09—2013.12四川大学经济学院政治经济学专业区域经济管理方向博士研究生学习,获经济学博士学位;2013.06参加中国延安干部学院中央组织部年轻干部党性教育专题培训班;2014.03—2014.04参加中国浦东干部学院中央组织部全面提高开放型经济水平第2期专题研讨班)

  2015.05—2016.05鄂尔多斯市委副书记、政法委书记

  2016.05—2021.02内蒙古自治区政府副秘书长、自治区政府办公厅主任(其间: 2017.06参加中央组织部在国家行政学院举办的全国政府秘书长和办公厅主任培训班;2018.09—2019.01在中央党校(国家行政学院)第45期中青年干部培训一班学习;2020.02.16—2020.04.03任内蒙古自治区对口支援湖北省新冠肺炎疫情防控工作前方指挥部总指挥)

  2021.02—呼伦贝尔市委副书记、市长,市政府党组书记


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。