呼伦贝尔市检察机关依法对李洪斌以涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权罪提起公诉
内蒙古新闻网  21-03-11 11:32  【打印本页】  来源:额尔古纳市检察院

  日前,额尔古纳市人民检察院以涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权罪对呼伦贝尔农垦(集团)有限公司总部企业改革发展研究会原副主任李洪斌(正处级)向额尔古纳市人民法院依法提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人李洪斌享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。额尔古纳市人民检察院起诉指控:2003年至2018年,被告人李洪斌先后利用其担任大兴安岭农垦管理局宜里农场场长、内蒙古自治区大兴安岭农垦(集团)有限责任公司总经理、海拉尔农垦(集团)有限责任公司董事长的职务便利,在承揽工程、结算工程款等方面为他人提供帮助,多次收受他人财物,数额巨大;利用其担任海拉尔农垦(集团)有限责任公司董事长职务上的便利,滥用职权,将公款出借给其他企业,致使国家利益遭受特别重大损失,应当以受贿罪、国有公司人员滥用职权罪追究被告人李洪斌的刑事责任。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。