杭锦后旗人民检察院提起公诉的杨明涉嫌职务犯罪案件一审开庭审理
内蒙古新闻网  21-03-15 22:05  【打印本页】  来源:杭锦后旗人民检察院

    

  近日,由杭锦后旗人民检察院提起公诉的巴彦淖尔市公安局原副处级干部杨明涉嫌贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪、敲诈勒索罪、巨额财产来源不明罪一案,在杭锦后旗人民法院一审公开审理。本院组成副检察长为主诉检察官的五人公诉团队出庭支持公诉,被告人杨明及其辩护人均到庭参加诉讼。  

  杭锦后旗人民检察院起诉书指控:被告人杨明在担任巴彦淖尔市公安局经侦支队支队长、巴彦淖尔市公安局副局长期间,利用职务便利,非法侵吞单位小金库资金及涉案资金,数额特别巨大,应当以贪污罪追究其刑事责任;被告人杨明在担任巴彦淖尔市公安局经侦支队支队长、巴彦淖尔市公安局副局长、临河区政府副区长、临河区公安局局长职务期间,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任;被告人杨明担任巴彦淖尔市公安局经侦支队副支队长期间,利用职务便利,挪用公款进行营利活动和非法活动,数额巨大,应当以挪用公款罪追究其刑事责任;被告人杨明身为国家机关工作人员,在履职过程中滥用职权、徇私舞弊,损害司法公信力,严重损害了国家机关声誉,致使他人利益遭受重大损失,应当以滥用职权罪追究其刑事责任;被告人杨明以非法占有为目的,对被害人使用威胁手段,索取财物,数额特别巨大,应当以敲诈勒索罪追究其刑事责任;被告人杨明身为国家机关工作人员,其家庭财产、支出明显超过合法收入,且不能说明来源,差额特别巨大,应当以巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。 

  庭审经过逻辑严谨的讯问、有条不紊的举证质证、一证一质的辩驳、铿锵有力的公诉意见、依法依据的法庭答辩,印证了起诉书指控的犯罪事实。被告人杨明自愿认罪认罚,庭审中充分保障其合法诉讼权利,收到了良好的庭审效果。本案将择期宣判。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。