涉嫌受贿等罪,内蒙古住建厅原副厅长李志民与妻子张国英共同受审
内蒙古新闻网  21-03-21 10:37  【打印本页】  来源:北方新报官方微信公众号

  内蒙古自治区住房和城乡建设厅原党组成员、副厅长李志民涉嫌受贿、滥用职权罪一审开庭

  2021年3月16日至19日,由巴彦淖尔市人民检察院提起公诉的内蒙古自治区住房和城乡建设厅原党组成员、副厅长李志民涉嫌受贿、滥用职权罪,内蒙古科技大学原研究员张国英受贿、贪污罪一案在巴彦淖尔市中级人民法院公开开庭审理。

  

  内蒙古自治区巴彦淖尔市人民检察院指控,被告人李志民身为国家工作人员,利用担任乌海市政府副市长、乌海市城市规划管理建设委员会常务副主任、土地收储委员会主任、内蒙古自治区住房和城乡建设厅副厅长等职务便利,单独或伙同其妻子张国英非法收受他人财物,为他人谋取利益,收受贿赂共计价值人民币808.4541万元,其中,与被告人张国英共同非法收受他人财物共计价值人民币45.9159万元。被告人李志民受贿数额特别巨大,被告人张国英受贿数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任;被告人李志民身为国家机关工作人员,滥用职权,致使国家遭受人民币18281.5505万元的特别重大损失,情节特别严重,应当以滥用职权罪追究其刑事责任。被告人张国英身为国家工作人员,利用担任内蒙古科技大学高等职业技术学院党总支书记、副院长的职务便利,伙同他人侵吞公共财物人民币21.0646万元,应当以贪污罪追究其刑事责任。

  

  庭审中,检察机关宣读了起诉书、逐一出示了全案证据,公诉机关、被告人李志民、张国英及其辩护人充分发表了意见,在被告人李志民、张国英最后陈述后,法庭宣布休庭,本案将择期宣判。庭审过程中,相关人员到庭,进行了旁听。

  来源:北方新报官方微信公众号


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。