包头钢铁(集团)有限责任公司党委原副书记孟志泉涉嫌受贿罪一案一审公开宣判
内蒙古新闻网  21-04-01 09:55  【打印本页】  来源:巴彦淖尔市人民检察院

  2021年3月31日,由内蒙古自治区人民检察院交办、巴彦淖尔市人民检察院提起公诉的,包头钢铁(集团)有限责任公司党委原副书记孟志泉涉嫌受贿罪一案一审公开宣判。

  内蒙古自治区巴彦淖尔市中级人民法院认为,被告人孟志泉身为国家工作人员,利用其担任包钢(集团)公司炼钢厂厂长,包钢(集团)公司总经理助理、副总经理、董事、党委副书记,包钢稀土公司总经理、副董事长、董事长、党委书记,包钢股份公司总经理、董事等职务便利,非法收受、索取他人财物,为他人谋取利益,收受贿赂共计价值人民币1565.5421万元,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。被告人孟志泉认罪认罚,有坦白情节,且足额退缴犯罪所得,依法予以从轻处罚。巴彦淖尔市中级人民法院以被告人孟志泉犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币一百万元;被告人孟志泉退缴的赃款、赃物,予以没收,上缴国库,由查封、扣押、冻结机关依法处理。

  审查起诉期间,被告人孟志泉在辩护律师的见证下,与巴彦淖尔市人民检察院签署了《认罪认罚具结书》,同意检察机关指控的事实与罪名、审理程序及量刑意见。巴彦淖尔市人民检察院建议巴彦淖尔市中级人民法院适用认罪认罚从宽制度,依法对被告人孟志泉从宽处理。巴彦淖尔市中级人民法院公开宣判中,采纳了检察机关指控的事实、罪名及量刑建议。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。