有期徒刑七年,并处罚金40万元,巴彦淖尔一起职务犯罪案件宣判!
内蒙古新闻网  21-04-01 09:59  【打印本页】  来源:掌上巴彦淖尔

  2021年3月31日,乌拉特前旗人民法院对原巴彦淖尔盟人民防空办公室行政执法监察队队长、巴彦淖尔市人民防空办公室稽查所所长、巴彦淖尔市人民防空办公室平战结合管理站站长被告人李某犯贪污罪、受贿罪、滥用职权罪一案公开当庭宣判,被告人李某因犯贪污罪、受贿罪、滥用职权罪判处有期徒刑七年,并处罚金人民币40万元。宣判后,被告人当庭表示不上诉。

  经审理查明,被告人李某在担任巴彦淖尔盟人民防空办公室行政执法监察队队长、巴彦淖尔市人民防空办公室(以下简称市人防办)稽查所所长期间,利用职务便利,单独或伙同他人侵吞人防易地建设费201.0901万元,数额巨大;为他人谋取利益,非法收受他人财物80万元,数额巨大;作为国家机关工作人员,在征收人防异地建设费的过程中,单独或伙同他人超越职权,违反规定征收,导致人防异地建设费少征1355.134784万元,情节特别严重,其行为已分别构成贪污罪、受贿罪、滥用职权罪。被告人李某在判决宣告前一人犯数罪,应当数罪并罚。法院审理后遂作出上述判决。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。