自治区党委外事工作委员会召开第三次会议 石泰峰主持
内蒙古新闻网  21-04-01 19:59  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

自治区党委外事工作委员会召开第三次会议

石泰峰主持

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)4月1日,自治区党委外事工作委员会召开第三次会议,审议委员会2020年工作总结和2021年工作安排,研究部署外事工作重点任务。自治区党委书记、自治区党委外事工作委员会主任石泰峰主持会议并讲话。

  自治区党委外事工作委员会副主任林少春出席会议。

  会议指出,过去的一年,自治区党委外事工作委员会深入学习贯彻习近平外交思想,坚决贯彻落实党中央关于外事工作的方针政策和部署要求,主动服从服务国家总体外交,积极服务全区经济社会发展,扎实推进对外交流合作,认真落实对外开放重点任务,各项工作取得了新的成效。

  会议指出,在百年未有之大变局和世纪疫情叠加、我国进入新发展阶段的背景下,做好外事工作意义重大、责任重大。各级各有关部门要进一步增强政治意识、全局意识,切实把思想和行动统一到中央对外工作的大政方针和部署要求上来,强化担当、主动作为,自觉把我区对外工作放在党和国家大局中去谋划和推进,高标准完成好中央赋予我区的各项涉外工作任务,为不断开创中国特色大国外交新局面作出内蒙古贡献。

  会议强调,要围绕庆祝中国共产党成立一百周年这件大事聚焦聚力,积极主动开展对外宣传,为党的百年华诞营造良好氛围。要时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不放松地抓好外防输入各项工作,盯紧边境口岸、机场分流国际航班等重点部位,巩固完善常态化防控措施,维护好来之不易的疫情防控成果。要继续积极开展抗疫国际合作,切实做好后疫情时代的对外交往工作。要深度融入共建“一带一路”,全面参与中蒙俄经济走廊建设,优化口岸资源整合配置,大力发展泛口岸经济,着力推动我国向北开放重要桥头堡建设取得重要进展,以高水平开放促进高质量发展。要牢固树立外事工作无小事的理念,切实把党的领导贯穿到对外工作全过程各方面,把讲政治的要求落实落细落到位,不断提升谋外事、办外事的能力和水平,确保外事工作始终沿着正确方向前进。

  自治区党委外事工作委员会委员刘奇凡、白玉刚、杨伟东、张韶春、衡晓帆等出席会议。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。