内蒙古接待国内游客323.92万人次 实现旅游收入14.22亿元
内蒙古新闻网  21-04-08 09:27  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  4月6日,记者从自治区文化和旅游厅了解到,清明小长假,我区累计接待国内游客323.92万人次,累计实现国内旅游收入14.22亿元。其中,小长假第一日接待国内游客96.54万人次,实现国内旅游收入4.33亿元;小长假第二日接待国内游客128.84万人次,实现国内旅游收入5.48亿元;小长假第三日接待国内游客98.54万人次,实现国内旅游收入4.41亿元。

  今年清明小长假旅游市场呈现的特点是:接待的游客主要集中在区内,并以当地居民为主,区内游客的占比为60.92%,跨省区的游客占全区接待游客总数的39.08%。

  小长假期间,从全国客源市场来看,我区主要客源市场集中在周边8省市区,其中,河北省、宁夏回族自治区、甘肃省、山西省、天津市客源占比排名前五,占全区接待游客总量的24.94%;从区内客源市场来看,我区中东部盟市居民出游意愿强烈,其中,呼和浩特市、赤峰市、呼伦贝尔市、包头市、通辽市五地区客源占比排名前五,占我区区内游客接待总量的71.13%;从消费结构来看,国内游客人均花费445.35元/人次。游客的花费主要集中在交通花费方面,占比23.69%,其次是餐饮花费占比20.04%,住宿花费占比18.50%,购物花费占比17.33%,景区游玩花费占比10.00%,文化娱乐花费占比4.00%,休闲疗养花费占比1.71%,其他花费占比4.72%;从旅行方式来看,我区接待的游客以自驾车出行游客为主,占比51.15%,依次为乘坐公共交通工具出行的游客占比44.48%,骑行、徒步等其他出行方式游客占比4.02%,租车自驾出行游客占比3.45%;从出行目的来看,游客主要以旅游度假为出行目的为主,占比71.49%,其次是工作学习为目的出行的游客占比24.71%,医疗保健及其他为目的出行游客占比3.79%。 (记者刘丽霞)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。