内蒙古自治区防震减灾科普讲解大赛落幕
内蒙古新闻网  21-04-08 09:27  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 赵娜)4月7日,由内蒙古自治区地震局、内蒙古科协联合主办,内蒙古科技馆承办的内蒙古自治区防震减灾科普讲解大赛暨第五届全国防震减灾科普讲解大赛内蒙古赛区选拔赛在内蒙古科技馆举行。

  此次活动以“防震减灾、科普先行”为主题,旨在为从事防震减灾科普传播的人员搭建学习交流的平台,促进全社会广泛关注防震减灾,普及防灾减灾救灾知识,增强地震灾害应急应对能力。

  地震是怎么形成的?何为地震波?地震来了如何自救?……比赛现场,18名参赛选手紧紧围绕主题,凭借娴熟的讲解技巧和精彩的科普内容,赢得在场专家和观众的阵阵掌声。

  经过激烈角逐,最终来自内蒙古科技馆的石佳玉荣获一等奖,大赛还评选出二等奖2名、三等奖3名,以及优秀奖12名。据了解,石佳玉、郭瑜和马琳3名选手将代表内蒙古参加4月22日在广西南宁举办的第五届全国防震减灾科普讲解大赛预赛。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。