我区实现造血干细胞捐献108例
内蒙古新闻网  21-04-08 09:27  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 李存霞)4月6日,来自呼伦贝尔市的造血干细胞捐献志愿者许亮在呼和浩特市成功采集了造血干细胞,成为全国第11072例、自治区第108例造血干细胞捐献者,为一名患有血液病的少年带去了生命的希望。

  2018年,许亮在当地红十字会开展的宣传活动中了解到捐献造血干细胞可以挽救血液病患者的生命,他当即报名,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。

  去年7月,得知自己与一名血液病患者初配成功,许亮毫不犹豫地在捐献同意书上签下了自己的名字。为了保持良好的身体状态,他每天坚持规律作息、适当运动、加强营养,希望以最好的状态迎接捐献。

  4月6日上午,经过4个多小时的采集,许亮顺利完成了此次“生命接力”,用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。许亮还为素未谋面的少年准备了一封信和一份礼物,鼓励他积极配合治疗,早日痊愈。

  许亮说:“捐献造血干细胞的过程非常安全,我没有感受到任何不适。希望能有更多的人在身体条件、年龄条件允许的情况下,积极参与到造血干细胞捐献这项崇高的事业中来。”


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。