鄂尔多斯一干部被免职
内蒙古新闻网  21-04-25 09:24  【打印本页】  来源:乌审旗纪委监委

  为进一步优化营商环境、激发市场活力,全旗纪检监察机关深入开展损害营商环境突出问题整治,严肃查处损害营商环境突出问题,现将一起损害营商环境典型案例通报如下:

  2017年5月,无定河市场监督管理所所长张泽旭以靖边县永康餐具厂餐具检验报告、资质不完善为由,违规向靖边县永康餐具厂负责人王某索要8000元现金。2017年6月,张泽旭要求王某支付无定河市场监督管理所在无定河镇农家田园副食超市拖欠的伙食费用,由于未达成一致意见,王某未支付上述伙食费用。

  张泽旭作为乌审旗市场监督局无定河市场监督管理所所长,未严格执行国家法律法规相关规定,利用职务之便违规向监管相对人收取财物,违法行为情节严重、社会影响恶劣。2019年10月,旗监委对该案审查结束后建议由旗人力资源和社会保障局对张泽旭作出处理。11月,旗人力资源和社会保障局给予张泽旭免去无定河市场监督管理所所长职务、降低岗位等级处分。

  中共乌审旗纪律检查委员会

  2021年4月22日


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。