锡林郭勒盟纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例
内蒙古新闻网  21-04-26 17:14  【打印本页】  来源:锡林郭勒盟纪委监委

  五一将至,为进一步严明纪律规矩,强化警示教育作用,积极营造风清气正的节日氛围,现将我盟纪检监察机关查处的2起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

  一、二连浩特市政府副市长、公安局局长朱日和违规收受礼品礼金等问题。2004年至2014年,朱日和任西乌珠穆沁旗公安局局长、东乌珠穆沁旗公安局局长期间违规收受服务管理对象礼品价值0.5万元。2017年,朱日和任二连浩特市政府副市长、公安局局长期间,为其儿子举办婚礼,违规收受服务管理对象礼金0.3万元。朱日和还存在其他违纪违法问题。2020年12月18日,锡林郭勒盟纪委监委给予朱日和党内严重警告、政务记大过处分。

  二、镶黄旗给排水公司经理班爱平违规发放津贴补贴问题。2016年至2019年期间,镶黄旗给排水公司经理班爱平以“岗位津贴”名义为部分职工违规发放津补贴共计6.165万元。2020年12月31日,镶黄旗纪委给予班爱平党内警告处分,违纪资金予以退还。

  上述2起违反中央八项规定精神典型案例,涉及违规操办婚丧喜庆、违规发放津补贴、违规收受礼品等问题,是反复出现的“常见病”,更是易发多发的“节日病”。全盟广大党员干部要从中汲取深刻教训,以案为鉴、引以为戒。各级党组织要切实履行主体责任,时刻绷紧纪律规矩这根弦,抓好对党员干部的警示教育,以身边事教育身边人。各级党组织“一把手”和领导班子成员要坚持以上率下,牢固树立务实节俭、文明廉洁过节意识,带头改进作风,自觉抵制歪风。各级纪检监察机关要坚持问题导向,紧盯重点领域和薄弱环节,创新监督方式和手段,深挖细查违反中央八项规定精神问题,推动中央八项规定精神化风成俗。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。