呼伦贝尔又有4人被通报
内蒙古新闻网  21-05-14 09:08  【打印本页】  来源:牙克石市纪委监委 陈旗纪委监委

  一、牙克石市交通运输管理部门对镇客运站管理不到位的问题

  乌尔其汉镇客运站经营许可证有效期为2018年9月5日,煤田客运站经营许可证有效期为2019年3月20日,博克图镇客运站经营许可证有效期为2019年3月18日,库都尔镇客运站经营许可证有效期为2021年3月19日,上述客运站经营许可证过期,仍持续运营。

  二、牙克石市烟花爆竹行政许可和安全管理工作滞后,依法行政不到位的问题

  2018年以来,应急管理局仅在每年春节期间联合组织集中临时摊位销售烟花爆竹,未办理过《烟花爆竹经营(零售)许可证》,牙克石市域内各零售经营者长期无证销售,使烟花爆竹购销活动和安全处于无监管状态。

  三、牙克石市城建管理部门在办理相关经营许可证过程中,存在审批程序不规范、要求企业提供额外审批材料的问题

  2016年至2019年间,城建管理部门在为个别企业办理经营许可证过程中,不认真履行审批程序、档案管理不规范,部分审批表中没有签署审批意见。部分企业在申请和换发经营许可证过程中,被要求提供不必要的申请、安全生产责任状、公司章程等材料,给企业增加额外负担。

  四、陈巴尔虎旗人防办原主任钱威在人防易地建设费收取工作中疏于管理的问题

  2012年7月至2015年4月,钱威任旗政府办副主任、人防办主任期间,在人防工程易地建设费收取工作中疏于管理,应收未收、缓收人防易地建设费。全旗共有民用建筑项目25个,均未履行人防审批手续。2020年9月,经旗纪委常委会会议审议并报旗委批准,给予钱威党内严重警告处分。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。