内蒙古自治区人大常委会原委员佟铁顺严重违纪违法被开除党籍
内蒙古新闻网  21-05-28 17:53  【打印本页】  来源:内蒙古纪委监委

  日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古自治区人大常委会原委员佟铁顺严重违纪违法问题进行了立案审查调查。  

经查,佟铁顺身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼金;违背组织原则,隐瞒不报个人有关事项,在函询时不如实向组织说明问题,在干部选拔任用中收受他人财物;纪律意识淡漠,违规从事营利活动,利用职务便利在本系统销售个人书籍;不正确履行职责,干预插手工程建设,违规投资设立培训中心,破坏营商环境;违反生活纪律,造成不良影响;私欲贪欲膨胀,把公权力当成谋利工具,大搞权钱交易,利用职务便利在承揽工程、职务提拔、办理贷款等方面为他人谋取利益,非法收受巨额贿赂,有巨额财产不能说明来源。  
佟铁顺严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿、巨额财产来源不明犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予佟铁顺开除党籍处分,按规定调整(取消)其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。