鄂尔多斯市端午假期接待游客78.5万人次
内蒙古新闻网  21-06-17 10:38  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  端午3天假期,鄂尔多斯市文化旅游市场平稳有序,共接待游客78.5万人次(其中过夜游客20万人次),同比增长129%;旅游总收入3亿元,同比增长108%。

  从重点景区看来,康巴什旅游区、九城宫旅游区、万家惠欢乐世界、康镇、鄂尔多斯草原游客接待量过万,成为假期游客热门出行目的地。从客源地来看,国内区外客源地以陕西、山西、河北、宁夏、北京,区内客源以包头、呼和浩特、巴彦淖尔为主。多家景区端午节日气氛浓厚,传统文化活动丰富多彩,结合高考结束节点,为考生们推出了“减压”游、毕业游、聚会游等专题产品。

  端午节恰逢我国第十六个文化和自然遗产日,鄂尔多斯市以“人民的非遗人民共享”为主题,以非遗进校园、进社区、进景区的形式展开;鄂尔多斯青铜器博物馆社教部教育员走进苏布尔嘎非遗嘎查,与伊金霍洛旗蒙古族小学的同学们一起分享鄂尔多斯青铜器知识、零距离体验非遗项目;康巴什区文化和旅游局特举办微型展览“寻陶问史”,利用数字化和网络化传播进行社会教育宣传展示,将文旅局(文物局)馆藏文物——汉代灰陶罐展现给大家,让大家了解汉代陶器的辉煌。 (内蒙古日报社融媒体记者 额尔敦 吉日嘎拉 通讯员 赵晟楠)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。