上半年内蒙古经济运行稳中向好:地区生产总值9103.6亿
内蒙古新闻网  21-07-19 09:17  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  7月16日,记者从内蒙古统计局召开的上半年全区经济运行情况新闻发布会上了解到,上半年,全区扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展成果持续巩固,供给侧稳步恢复,需求侧活力持续显现,企业效益明显改善,发展质量得到提升,全区经济运行稳中加固、稳中向好。根据地区生产总值统一核算结果,上半年全区地区生产总值9103.6亿元,同比增长10.4%,两年平均增长3.1%。

  上半年,全区农业生产总体平稳,畜牧业生产形势良好;工业生产保持增长,企业效益明显改善;服务业市场预期向好,行业恢复面持续扩大;有效投资持续增长,制造业投资增势较好;消费活力持续恢复,线上购物保持良好发展势头;居民消费价格运行平稳,工业生产者价格环比涨幅回落;居民收入得到改善,居民消费意愿稳步提升。

  上半年,全区农林牧渔业总产值764.4亿元,按可比价计算,同比增长6.1%。全区猪牛羊禽四肉产量94.0万吨,同比增长6.8%;全区规模以上工业增加值同比增长9.7%,两年平均增长3.6%。全区规模以上工业企业产品销售率连续四个月超过100%,上半年工业企业产品销售率达100.4%,同比提高0.6个百分点;全区服务业保持恢复态势,规模以上服务业企业效益好转。1~5月份,全区规模以上服务业企业营业收入同比增长22.5%,两年平均增长2.7%,超六成规模以上服务业企业营业收入实现增长;全区固定资产投资(不含农户)同比增长25.7%;全区社会消费品零售总额2290.0亿元,同比增长14.0%;消费市场供应总体充足,居民消费价格运行平稳,全区居民消费价格同比上涨0.5%,与1~5月份持平;全区全体居民人均可支配收入16259元,同比增长11.2%,两年平均增长5.7%。(记者 郑慧英)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。