海拉尔区检察院“民行一点通”为民解烦忧
内蒙古新闻网  21-07-19 16:21  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  自政法队伍教育整顿开展以来,呼伦贝尔市海拉尔区人民检察院以了解群众急难愁盼、解决群众所求所需作为己任,立足工作实际,开通“民行一点通”微信小程序,让群众少跑路、知检情、好办事。

  海拉尔区检察院民行干警利用休息日深入辖区走近群众,将“民行一点通”微信小程序二维码张贴到各街道、镇办、住宅小区信息栏,助力检察官24小时在线法律服务,为群众解难题、办实事、求实效提供了现实支撑。

  据了解“,民行一点通”微信小程序可以在线法律咨询,申请监督、举报虚假诉讼线索等。当群众有不懂的法律问题时,直接点开“民行一点通”微信小程序中的“我要咨询”,输入想问的问题,下一秒即可获得答案,实现了指尖一点联通民行检察。该院用心、用情、用脑为群众提供高效便捷的法律服务,打通服务群众的“最后一公里”。(记者 徐璐 通讯员 王谦 王晓丹)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。