截至5月底呼伦贝尔市“一卡通” 发放惠民补贴10.16亿元
内蒙古新闻网  21-07-19 16:16  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  记者从呼伦贝尔市财政局获悉,截至5月31日,全市通过“一卡通”系统发放财政补贴资金10.16亿元,涉及10领域88类104项补贴,累计发放114.12万人次。

  其中发放农牧民补贴资金7.48亿元,累计发放82.66万人次;发放城镇居民补贴资金2.68亿元,累计发放31.46万人次。中央和自治区补贴发放9.15亿元,占90.06%;盟市和旗县自行发放补贴1.01亿元,占9.94%。“一卡通”补贴资金发放主要集中在社会保障类、农业类、工资补助类等领域,其中社会保障类补贴4.54亿元、农业类补贴1.49亿元、工资补助类补贴1.17亿元。

  为加强惠民惠农财政补贴资金管理,提高“一卡通”资金发放量和管理水平,呼伦贝尔市财政局充分利用“内蒙古财政民生信息服务平台”,强化对旗市区“一卡通”资金发放的日常监督管理工作,确保各项惠民资金及时足额发放到群众手中。(记者徐璐)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。