包头市将建设全球首个万亩量级5G数字苜蓿草场
内蒙古新闻网  21-07-22 10:39  【打印本页】  来源:包头日报

  记者从包头市科技局获悉,在7月19日举行的内蒙古自治区科技创新服务农牧林草产业高质量发展对接座谈会上,包头市“万亩5G数字苜蓿示范草场建设”项目成功签约。这是全球首个万亩量级5G数字苜蓿草场。

  该项目集成应用5G、北斗RTK高精定位、卫星遥感、物联网、人工智能、新能源农机、L4级无人驾驶、数字农艺等多项世界顶尖技术,围绕“数字农田”“数字农机”和“数字农艺”三要素,将在包头市建设5G数字苜蓿草场,同时还将建成新能源农机量产线和牧草生态种植工作站。项目由包头市的内蒙古华禹农牧机械有限公司与中科院空天信息创新研究院国家遥感工程技术研究中心合作建设,计划总投资1亿元。

  项目建成后,对推动自治区草场数字化、智能化,实现可持续商业化运作具有重要的示范带动作用。(记者 郭健 实习生 李娜)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。