第31届旅游那达慕大会31日开幕
内蒙古新闻网  21-07-22 10:39  【打印本页】  来源:北方新报

  7月21日,记者从内蒙古自治区人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,内蒙古第31届旅游那达慕大会将于7月31日在达茂旗百灵那达慕文化产业园区开幕,开幕期间将举办文艺演出、体育竞技比赛、商洽论坛、商贸会展、文化旅游等共37项具体活动,时间持续到8月11日。

  据介绍,第31届旅游那达慕的主题是:凝聚民族团结情,相约亮丽内蒙古。本届旅游那达慕由内蒙古自治区文化和旅游厅、包头市人民政府主办,由包头市文化旅游广电局、中共达茂联合旗委员会、达茂联合旗人民政府共同承办。开幕式上,既有大型入场式,又有精彩的文艺表演,还有激烈的体育赛事。欢歌劲舞、服饰走秀等各类演出同台竞技,走马、速度马、博克表演等传统体育轮番登场,为观众呈现一场集观赏性、娱乐性、互动性为一体的视听盛宴。

  开幕式现场将通过达茂电视台、“英雄达茂”融媒体平台及腾讯、新浪等其他新媒体平台同步多通道在线直播,并在红格尔敖包、丝路梦郡、吉穆斯泰、诗画草原、套马沟农庄等景区景点设立5个分会场,举办实景演出、自驾游体验、“V观草原”采风、热气球飞行体验等活动,实现游客远程参与、实时互动。

  另外,大会期间,还将借助那达慕大会所具有的文化、经济、资源优势,举办政企恳谈会以及招商引资专题推荐会,邀请1200多名企业家到包头进行商贸洽谈,实现政府与企业之间的交流互动,达到“文旅搭台、经贸唱戏”的目的。(北方新报正北方网记者 刘 睿)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。