绿色打底,内蒙古味道香飘万里——绿色农畜产品生产基地建设专题活动侧记
内蒙古新闻网  21-07-22 10:40  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  内蒙古日报社融媒体记者 康丽娜 韩雪茹

  醇香浓郁的奶制品、嚼劲十足的牛肉干、香甜可口的黄柿子……步入绿色农畜产品生产基地建设专题活动会场,奶香、酒香、肉香、米香扑面而来,琳琅满目的农畜产品吸引着与会嘉宾纷纷驻足品鉴。

  走近马奶酒展台,一阵醉人的香气扑面而来,展台前围满了人,大家都想要体验一下来自内蒙古的“舌尖美味”。“之前来内蒙古喝过马奶酒,一直喜欢它那种酸甜适中的口感。”循着香味来品尝的王先生对记者说。

  安格斯有机牛肉展台前同样人头攒动。“这个牛肉真有嚼劲,好吃!内蒙古的牛肉就是名不虚传!”一位企业家边试吃边说。

  内蒙古幅员辽阔,农牧业资源富集,产业潜力巨大。2020年,内蒙古粮食产量达到732.8亿斤,粮食贡献量400亿斤,是全国13个粮食主产区和8个粮食规模调出省区之一,肉类产量260.7万吨,牛奶产量611.5万吨,全国1/4的羊肉、1/5的牛奶、2/5的羊绒来自内蒙古,内蒙古已成为我国名副其实的“粮仓”“肉库”“奶罐”。

  活动上,呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市分别作了推介发言,集中展示了6盟市绿色农畜产品生产基地建设情况,凸显我区努力建设国家重要农畜产品生产基地的具体举措和成效。

  绿色农畜产品生产基地建设专题活动是2021全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会4个专题活动之一。本次活动旨在让有投资意向的优强企业家全方位、多领域、深层次关注内蒙古、走进内蒙古、投资内蒙古,同内蒙古一道共同建设绿色农畜产品生产基地,助力内蒙古更多更好的绿色农畜产品走向全国、走向世界。

  大北农集团常务副总裁余世臣说:“内蒙古山川秀美、资源丰富,特色农畜产品物美质优。以这次大会为契机,我们将在招商引资、产销对接、产业集群等方面与内蒙古加强交流合作,赋能内蒙古农牧业高质量发展。”


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。